プライバシーポリシー

(株)ヒーリングペーパー(以下「当社」)が運営するサービスであるカンナムオンニ(以下「カンナムオンニ」)と「カンナムオンニ」のシステムを利用するMOU締結病院・医院(以下「提携病院・医院」)はお客様の個人情報を重要視し、「情報通信網利用促進及び情報保護」に関する法律を遵守しています。

本プライバシーポリシーは当社が提供する諸般のサービス利用に適用され、次のような内容を含んでいます。

  1. 個人情報の収集項目および収集方法
  2. 個人情報の収集目的
  3. 個人情報の第三者提供
  4. 個人情報の処理の委託
  5. 個人情報の保持および利用期間
  6. 個人情報の破棄手続きおよび方法
  7. ユーザーおよび法定代理人の権利とその行使方法
  8. 個人情報の自動収集装置の設置・運営およびその拒否に関する事項
  9. 個人情報の管理責任者および管理担当者の連絡先
  10. その他

1. 個人情報の収集項目および収集方法

① 当社が個人情報を収集する目的はユーザーの身分やサービス利用に対する意思を確認し最適化したサービスを提供するためです。

当社は最初のサービス開始時にサービス提供を円滑にするために必要最小限の情報のみを収集しており、当社が提供するサービス利用に伴う相談、決済、物品の配送および返金などに必要な情報を追加収集することがあります。

② 当社は個人情報を収集・利用目的以外に他の用途でこれを利用したりユーザーの同意なく第三者に提供することはありません。

③ IP Address、Cookie、訪問日時、サービス利用記録、不正利用記録がサービスの利用過程で自動で生成され収集される場合があります。

④ 当社は次のような個人情報を収集します。

サイト 処理業務 収集項目 収集方法
カンナムオンニ 見積もり要請 (必須項目)
性別、生まれた年、居住都市、相談写真
(選択項目)
番号認証および相談申請画面
相談申請 (必須項目)
氏名、携帯電話番号
(選択項目)
居住都市、性別、生まれた年
番号認証および相談申請画面
決済 固定電話、Eメール 決済画面
Live相談 ユーザーの写真および映像 ビデオ通話のスナップショット

2. 個人情報の収集目的

① サービス提供

サービス提供に関する契約履行およびサービス提供に伴なう料金の精算、コンテンツの提供、決済、物品または景品の配送、本人認証および年齢確認、資料分析

② 会員管理

会員制サービスの提供、個人の識別、当社の利用規約を違反した会員に対する利用制限措置、サービスの円滑な運営に支障をきたす行為およびサービスの不正利用行為への制裁、加入意思の確認、加入および加入回数制限、満14歳未満の児童の個人情報収集時における法定代理人の同意有無の確認、その後の法定代理人の本人確認、紛争調停のための記録保存、苦情対応などのお問い合わせ対応、告知事項の伝達、会員脱退の意思確認

③ マーケティングへの活用

プッシュ通知、SMS、Eメールでの広告配信、イベント情報および参加機会の提供

3. 個人情報の第三者提供

① 当社はユーザーの個人情報を「2. 個人情報の収集目的」で告知した範囲内で使用し、ユーザーの事前の同意なく該当範囲を超えて利用したり第三者にユーザーの個人情報を提供しません。

個人情報を第三者に提供しなければならない場合には関連法令に基づいた同意を得ており、下記のような場合は例外とします。

  1. ユーザーが事前に第三者提供に同意した場合
  2. 法令規定に依拠していたり、捜査・調査の目的で法令で定められた手続きや方法に基づいた捜査機関および監督当局の要求がある場合

② そのほか個人情報の第三者提供が必要な場合には、ユーザーの同意を得るなど適法な手続きを通し第三者に個人情報を提供することがあります。

4. 個人情報の処理の委託

① 当社は円滑な個人情報の業務処理のため次のように個人情報処理業務を委託しています。

区分 受託者 委託業務 個人情報利用期間
決済処理 Nicepay クレジットカード、携帯電話、口座振込、無通帳入金(仮想口座)などを通した決済処理 会員脱退時あるいは委託契約終了時まで
本人認証およびお知らせ SureM、Toast、(株)カカオ SMSおよびメッセージ送信
データ保管 Amazon Web Services Inc. データ保管
データ処理 Microsoft Eメール、文書/ファイル保存や内部コミュニケーションおよび協業ツール

5. 個人情報の保持および利用期間

当社は原則的にユーザーの個人情報の収集および利用目的が達成されれば遅滞なく破棄します。ただし次のような理由で明示した期間の間保存します。

① 当社の政策による個人情報の保存

  1. 会員管理のための記録
    保存期間:脱退日より1年
    保存項目:Eメール、氏名、携帯電話番号

② 関係法令に従い保存が必要な場合に法令で規定された一定期間の間ユーザーの個人情報を保管し、法令に基づく内容は下記の通りです。

  1. 契約または申込撤回等に関する記録
    保存理由:電子商取引等での消費者保護に関する法律第6条および施行令第6条
    保存期間:5年
  2. 代金決済および財貨等の供給に関する記録
    保存理由:電子商取引等での消費者保護に関する法律第6条および施行令第6条
    保存期間:5年
  3. 消費者の苦情または紛争処理に関する記録
    保存理由:電子商取引等での消費者保護に関する法律第6条および施行令第6条
    保存期間:3年
  4. 接続に関する記録
    保存理由:通信秘密保護法第15条の2および施行令第41条
    保存期間:3か月

③ 当社は2012年8月18日以降加入者が3年間当社のサイトを利用していない場合、サービス未利用者の個人情報は「情報通信網利用促進及び情報保護等に関する法律第29条」に根拠しユーザーに事前通知し個人情報を破棄したり別途に分離し保存管理します。ただし、関係法令による個人情報保存が必要な場合には規定された期間の間保管します。

6. 個人情報破棄手続きおよび方法

当社はユーザーの個人情報を次のような手続きや方法で破棄します。

① 破棄手続き

  1. ユーザーが会員加入等のため入力した情報は目的が達成された後、別途のDBへ移され内部方針およびその他関連法令による情報保護事由に従って一定期間保存後破棄します。
  2. 同個人情報は法律による場合を除いては他の目的で利用しません。

② 破棄方法

  1. 紙に出力された個人情報はシュレッダーで粉砕したり焼却を通して破棄します。
  2. 電子的ファイルの形態で保存された個人情報は記録を再生できない技術的方法を使用し削除します。

7. 利用者および法定代理人の権利とその行使方法

① ユーザーおよび法定代理人はいつでも登録されている自身の個人情報を閲覧(照会)したり訂正(修正)、契約解約(会員脱退)を要請することができます。

② ユーザーおよび法定代理人の個人情報の閲覧、訂正、契約解約は個人情報保護責任者または担当者に書面、電話、Eメールなどを通して行うことができ、当社はこれに対して遅滞なく措置します。- T) 02-3443-8854, E) cs@healingpaper.com

③ ユーザーが個人情報の誤りについて訂正を要請した場合には訂正を完了する前まで当該個人情報を利用または提供しません。または誤った個人情報を第三者に既に提供した場合には訂正処理した結果を第三者に遅滞なく通知し訂正がなされるにします。

④ ユーザーは自身の個人情報を最新の状態で維持しなければならなく、ユーザーの不正確な情報の入力によって発生する問題の責任はユーザー自身にあります。

⑤ 他人の個人情報を盗用した会員加入の場合、ユーザー資格を喪失したり関連個人情報保護法令により処罰を受けることがあります。

⑥ ユーザーはEメール、パスワード等に対するセキュリティを維持する責任があり第三者にこれを譲渡したり貸与することはできません。

8. 個人情報の自動収集装置の設置・運営およびその拒否に関する事項

① Cookieの定義

  1. 当社は個人化されパーソナライズ化されたサービスを提供するためにユーザーの情報を保存し随時読み込まれた「クッキー(Cookie)」を使用します。
  2. Cookieはウェブサイトを運営する際に利用されるサーバーがユーザーのブラウザに送るとても小さなテキストファイルでユーザーのコンピューターのハードディスクに保存されます。それ以降にユーザーがウェブサイトにアクセスする場合ウェブサイトのサーバーはユーザーのハードディスクに保存されているCookieの内容を読み、ユーザーの環境設定を維持しパーソナライズ化されたサービスを提供するために利用されます。
  3. Cookieは個人を識別する情報を自動的/能動的に収集することはなく、ユーザーはいつでもこのようなCookieの保存を拒否したり削除することができます。

② 当社のCookie使用目的

③ Cookieの設置・運営および拒否

  1. ユーザーはCookie設置について選択権を持っています。よってユーザーはウェブブラウザでオプションを設定することですベてのCookieを許可したり、Cookieが保存される度に確認を経たり、すべてのCookieの保存を拒否することができます。
  2. Cookie設置許可の可否を保存する方法(Internet Explorerの場合)は次の通りです。[ツール]メニュー-[インターネットオプション]選択-[プライバシータブ]選択-[プライバシーの詳細設定]設定変更
  3. ただし、Cookieの保存を拒否する場合には個人のパーソナライズサービスなど当社が提供する一部のサービス利用に支障が生じることがあります。

9. 個人情報管理責任者および管理担当者の連絡先

ユーザーは当社のサービスを利用する過程で発生するすべての個人情報保護関連のお問い合わせを個人情報管理責任者あるいは担当部署にすることができ、当社はユーザーのお問い合わせ事項について迅速かつ誠実にお答えしております。

個人情報管理責任者
氏名 ホン・スンイル 所属 運営チーム
電話 02-3443-8854 Eメール cs@healingpaper.com

その他個人情報侵害についてのお問い合わせまたは相談が必要な場合は下記の機関にお問い合わせください。

個人情報侵害申告センター (www.118.or.kr / 局番なしで 118)

大検察庁サイバー犯罪捜査団 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

警察庁サイバーテロ対応センター (www.ctrc.go.kr / 局番なしで 182)

9. その他

① 現在の個人情報処理方針バージョン:バージョン3

② 現在の個人情報処理方針施行日時:2019年6月18日